Moringa oleifera

Código: acacia
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Nome científico: Moringa oleifera

Considerada um milagre da natureza por ser uma verdadeira farmácia natural, a moringa contém mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias antiinflamatórias e 18 aminoácidos, sendo 9 deles os essencias que não são fabricados pelo corpo humano. As folhas frescas contém 7 vezes mais vitamina C do que a laranja, 17 vezes mais cálcio que o leite, 10 vezes mais vitamina A do que a cenoura, 15 vezes mais potássio que a banana, 2 vezes mais proteína que o leite (cerca de 27% de proteína, o que equivale à carne de boi), 25 vezes mais ferro que o espinafre, além de outras vitaminas e minerais importantes. 

Nativa do Himalaia, a moringa é também designada como acácia-branca, árvore-rabanete-de-cavalo, cedro, moringueiro e quiabo-de-quina. 

A árvore em si não é muito robusta, mas desenvolve ramos que crescem até cerca de 10m de comprimento, repletos de pequenas e saborosas folhas que são muito nutritivas, podendo ser consumidas refogadas ou cozidas no vapor, bem como as vagens verdes. As sementes quando secas podem ser colocadas dentro dos recipientes de água potável da casa, atuando na purificação da água. Além disso das sementes se produz o óleo de Ben, usado em pintura artística.

Por suas propriedades alimentícias, apresenta valor medicinal, sendo usada na África por pessoas com o vírus HIV como combate aos efeitos debilitadores dessa doença. Por ser rica em proteínas, vitaminas e sais mineraisé também poderosa arma contra a desnutrição crônica. Resultados positivos ocorreram no tratamento de câncer da próstata, reumatismo, tumores, lupus, artrites e outras doenças auto-imunes, bem como hipertensão arterial, hepatite, epilepsia, fadiga crônica, males causados pelo tratamento de câncer, tratamento pré-natal, glaucoma, cura de irritação gastro-intestinal, de dermatoses, bronquites e inflamações de mucosas em lactentes. As raízes são laxativas mas também abortivas e as flores e sementes são vermífugas. Além disso a planta produz efeito renovador das células epiteliais, dos órgãos sexuais e do cérebro.

Apresenta rápido crescimento e no primeiro ano já começa a produzir sementes. Quando reproduzida através da técnica de estaquia, suas raízes tornam-se capazes de conter a erosão dos solos.

Cresce principalmente em áreas semi-áridas tropicais e subtropicais, sendo seu habitat preferencial o solo seco e arenoso. Tolera solos pobres, como em áreas costeiras. No cultivo em larga escala, seu tronco é submetido a podas regulares de forma que sua altura não ultrapasse cerca de um metro e meio, visando facilitar a colheita das folhas.

 

Tamanho da muda com no mínimo 20cm.

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido.

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