Moringa oleifera - Um Milagre da Natureza

Código: acacia
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Nome científico: Moringa oleífera

Considerada um milagre da natureza por ser uma verdadeira farmácia natural, a moringa, conhecida também popularmente por “Acácia”, contém mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, sendo 9 deles as essências que não são fabricados pelo corpo humano.

Tamanho da muda com aproximadamente 10cm.
Podendo ser enviada em torrão ou tubete.

As folhas frescas contêm um valor nutricional 7 vezes mais vitamina C do que a laranja, 17 vezes mais cálcio que o leite, 10 vezes mais vitamina A do que a cenoura, 15 vezes mais potássio que a banana, 2 vezes mais proteína que o leite (cerca de 27% de proteína, o que equivale à carne de boi), 25 vezes mais ferro que o espinafre, além de outras vitaminas e minerais importantes. 

Nativa do Himalaia, a moringa é também designada como acácia-branca, árvore-rabanete-de-cavalo, cedro, moringueiro e quiabo-de-quina. A árvore em si não é muito robusta, mas desenvolve ramos que crescem até cerca de 10m de comprimento, repletos de pequenas e saborosas folhas que são muito nutritivas, podendo ser consumidas refogadas ou cozidas no vapor, bem como as vagens verdes. As sementes quando secas podem ser colocadas dentro dos recipientes de água potável da casa, atuando na purificação da água. Além disso das sementes se produz o óleo de Ben, usado em pintura artística.

Por suas propriedades alimentícias, apresenta valor medicinal, sendo usada na África por pessoas com o vírus HIV como combate aos efeitos debilitadores dessa doença. Por ser rica em proteínas, vitaminas e sais minerais, é também poderosa arma contra a desnutrição crônica. Resultados positivos ocorreram no tratamento de câncer da próstata, reumatismo, tumores, lúpus, artrites e outras doenças autoimunes, bem como hipertensão arterial, hepatite, epilepsia, fadiga crônica, males causados pelo tratamento de câncer, tratamento pré-natal, glaucoma, cura de irritação gastrointestinal, de dermatoses, bronquites e inflamações de mucosas em lactentes. As raízes são laxativas, mas também abortivas e as flores e sementes são vermífugas. Além disso a planta produz efeito renovador das células epiteliais, dos órgãos sexuais e do cérebro.

Essa espécie aprecia áreas de clima semi-áridas tropicais e subtropicais. Como necessita de estar entre 22ºC e 35ºC de temperatura para ter um bom desenvolvimento e crescimento, é uma árvore que pode ser plantada em quase todos os estados do Brasil. Não resiste locais de temperaturas baixas constantes.

Cultivar sob sol pleno. Suporta solos arenosos e pobres, como em áreas costeiras. Quando reproduzida através da técnica de estaquia, suas raízes tornam-se capazes de conter a erosão dos solos. Faça podas regulares de forma que sua altura não ultrapasse cerca 2 metros, visando facilitar a colheita das folhas. Apesar de ser uma árvore de grande porte, a moringa também pode ser cultivada em canteiros e vasos a partir de 20. Para plantar a muda, seja em solo ou vaso, é necessário colocá-la até 15cm abaixo da terra. Se for plantada em vaso, faça uma mistura de areia, terra e esterco animal. Faça uma cova com a profundidade citada, encaixe a muda e cubra as laterais sempre afofando levemente com as mãos. Em poucos dias a planta começará a formar raízes. Na adubação utilize esterco animal curtido.Tente manter sempre o solo úmido sem grandes encharcamentos.

*Nossas mudas não são enviadas com vasos, não são enviadas com frutos, não são enviadas com folhas, (pois sofrem poda pré transporte) E NÃO são plantas adultas.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.

Manual de procedimento inicial 

           

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