Jabuticaba Amarela ou Cabeludinha

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Nome científico: Myrciaria glazioviana

A Cabeludinha, também conhecida como jabuticaba amarela ou guapirijuba é nativa do Brasil, porém não tão conhecida quanto às jabuticabas comuns. É uma planta muito ornamental e de porte arbustivo, pode ser cultiva tanto em vasos quanto em pequenos quintais, seu crescimento é rápido.

Tamanho da muda com aproximadamente 10 cm, equivalente à segunda foto. 

Da mesma família que as jabuticabeiras (Myrtaceae) é uma árvore perene, Nativa da Mata Antlântica. As frutas da cabeludinha possuem casca amarela aveludada, o sabor é delicioso e muito frutado e são mais doces do que as jabuticabas tradicionais. O fruto é rico em Vitamina C. É muito utilizado para fazer geleias, sucos e doces. A árvore chega até 6 metros aproximadamente, tem uma copa muito ornamental com folhas que chegam até 10 cm. O tronco atinge pequenas dimensões, medindo de 5 cm a no máximo 10 cm de diâmetro e é coberto por uma casca fissurada (com rugas) e amarronzada. É uma árvore muito apreciada para paisagismos de praças, canteiros de estrada e parques. A árvore frutifica em Frutifica nos meses de outubro a dezembro.

Aprecia clima tropical úmido a subtropical úmido nos morros ou climas temperados sempre chuvoso, com temperatura média de 8,2 a 25,5 graus. Suporta geada de até – 4 graus com cerca de 3 a 7 geadas que a planta resiste muito bem.  Também sobrevive em áreas inundadas.

A muda de Jabuticaba Amarela adquirida em nosso site pode produzir após 4 anos de plantio. Cultivar formado por sementes. 

O plantio deve ser em solo fértil, em pleno sol ou meia sombra. O solo deve ser composto com matéria orgânica. Esta muda tem exigência de irrigação constante. Para garantir que toda a água seja absorvida e atinja as raízes, o sistema de irrigação por gotejamento é indicado. A terra pode se preparada com adubo orgânico, calcário e cinzas de madeira. Em vaso, misture terra vermelha, uma parte de areia e esterco curtido. Adicione uma camada de pedrisco para uma boa drenagem do vaso. Irrigue diariamente, mas evite o encharcamento. Deixar o vaso em local de boa luminosidade Devem-se fazer podas no fim do inverno para fazer a formação da planta eliminando ramos e brotos da base e todo o excesso de ramos que nascerem voltados para o interior da copa e para controle da formação da árvore.

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.

  Manual de procedimento inicial 

             

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