Please enable JavaScript
Serviços de Email Marketing pela Benchmark
Caqui Quioto Chocolate - Muda Enxertada - Lote 06

Clique no botão ao lado para assistir ao vídeo relacionado ao produto.

Assistir Vídeo

Caqui Quioto Chocolate - Muda Enxertada - Lote 06

Código: 5RKUF8QUC
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Nome científico: Diosyrus Kaki

O Caqui Chocolate não possui nenhuma adstringência em sua polpa, quando as plantas femininas ou hermafroditas são polinizadas, formam-se as sementes, que liberam substâncias conhecidas como fenóis, que insolubilizam o tanino, removendo a adstringência da polpa e consequentemente causando oxidação, o que torna a polpa escura e dá o nome de chocolate a esta variedade.

Muda enxertada com aproximadamente 40cm.

O caquizeiro é uma frutífera originária da Ásia e largamente difundida e cultivada nas regiões subtropicais do Brasil, tendo sido introduzida em 1890. É uma árvore que chega a alcançar até 12 metros de altura. Os frutos amadurecem no outono e possuem diferentes e variados formatos, dependendo do cultivar.

Os frutos são consumidos exclusivamente in natura e são muito apreciados por serem doces e suculentos. É um fruto com baixíssimas calorias e apresenta em sua composição: cálcio, ferro, proteínas e as vitaminas A, B1, B2 e C, além de fibras solúveis. Previne o câncer, o envelhecimento precoce e acelera o processo de cicatrização. Auxilia o funcionamento da visão, confere resistência contra bactérias e ajuda no crescimento das crianças. Excelente contra a ressaca, pois possui efeito regenerador após a ingestão excessiva de álcool.

O caqui é uma fruta de clima subtropical, produzida tradicionalmente nas regiões Sudeste e Sul do país, em local com boa insolação e protegido dos ventos fortes. 

A muda de Caqui Chocolate adquirida em nosso site pode produzir em até 2 anos por ser um cultivar enxertada.

Deve-se plantar o caqui em solo com boa matéria orgânica. O caquizeiro não suporta solos muito ácidos, por isso, se a terra do seu jardim estiver com o pH baixo é preciso corrigir com calcário. Para o procedimento, é preciso adicionar calcário no local onde a muda de caqui será plantada 30 dias antes do cultivo. Em local com boa incidência de sol. Recomenda-se adubação com esterco animal bem curtido e cascas de ovo moídas. O melhor é fazer o plantio no inverno, entre junho e julho, ou no verão, entre dezembro e janeiro. A poda é recomendada quando a planta estiver mais velha, com cerca de quatro anos ou mais, antes disso devemos eliminar somente os galhos secos, malformados e doentes que a árvore apresentar. Se o plantio for em vaso, faça uma camada de drenagem com argila expandida, pedra ou pedrisco. Utilize substrato com boa drenagem em um vaso com capacidade entre 30 e 40 litros. Irrigue diariamente sem encharcamentos, apenas para deixar o solo úmido. Não esqueça de deixar o vaso em local de boa luz e protegido de ventos.

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.

  Manual de procedimento inicial 

             

Produtos relacionados

Sobre a loja

Comercio de mudas e plantas para consumidor final, uma ampla variedade de opções, desde mudas de árvores frutíferas mudas suculentas, mudas de plantas ornamentais, mudas de flores, mudas de orquídeas e muitos mais espécies de plantas e mudas raras e exóticas. Tudo para seu Jardim. falecom@jardimexotico.com.br Nossos horários de atendimento são De segunda à sexta-feira: das 8:00 às 12:00 - das 13:00 às 17:00.

Social
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Camila Brito Alegre - CNPJ: 15.235.447/0001-17 © Todos os direitos reservados. 2024