Nome científico: Garcinia laterifolia
Nativo da Bolívia, o Achachairu antes era designado Rheedia laterifolia. Na mata, é muitíssimo apreciado por pássaros e macacos, o que o apelidou de "fruto de macaco".
Tamanho da muda com no mínimo 15cm.
É uma fruta refrescante, de fantástico sabor, que se assemelha ao mangostão (Garcinia mangostana), porém com a vantagem de poder ser cultivada em climas mais frios que a última. A polpa é aquosa, branca, ácida e agradável, levemente agridoce. Na medicina popular, os frutos e folhas são utilizados como cicatrizante, digestivo e laxante e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica, inflamação.
Onde encontrar a fruta fresca no Brasil:
https://www.achachairu.com.br/
use o cupom: ACHACHA20 e ganhe 20% OFF no site do achachairu.com.br
VEJA COMO É FÁCIL CONSUMIR O ACHACHAIRU :
https://www.youtube.com/watch?v=Tt8HCH2E1MY
VEJA COMO ESTA FRUTA ESTA FAZENDO SUCESSO NA EUROPA :
VEJA OUTROS VIDEOS SOBRE O ACHACHAIRU RECEM INTRODUZIDO NO BRASIL:
https://www.youtube.com/watch?v=qkC7mK9qHK4&pbjreload=10
https://www.youtube.com/watch?v=WDi_BQpknyw
https://www.youtube.com/watch?v=NLIo5jHr7yA
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
Manual de procedimento inicial
Viveiro de Mudas RENASEM N° SP-16867/2018 falecom@jardimexotico.com.br Nossos horários de atendimento são: De segunda à sexta - feira: das 8:00 às 13:00 - das 14:00 às 17:00. Não trabalhamos aos sábado, domingos e feriados.