Nome científico: Garcinia laterifolia
Nativo da Bolívia, o Achachairu antes era designado Rheedia laterifolia. Na mata, é muitíssimo apreciado por pássaros e macacos, o que o apelidou de "fruto de macaco".
É uma fruta refrescante, de fantástico sabor, que se assemelha ao mangostão (Garcinia mangostana), porém com a vantagem de poder ser cultivada em climas mais frios que a última. A polpa é aquosa, branca, ácida e agradável, levemente agridoce.
Na medicina popular, os frutos e folhas são utilizados como cicatrizante, digestivo e laxante e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica, inflamação.
Onde encontrar a fruta fresca no Brasil : https://www.achachairu.com.br/
Tamanho da muda com no mínimo 15cm.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
Viveiro de Mudas RENASEM N° SP-16867/2018