Nome científico: Malpighia emarginata
Nativa de uma série de regiões como as Américas (Central, do Norte e do Sul), Antilhas, México, Peru, é conhecida popularmente como cereja-das-antilhas ou cereja-debárbaros. No Brasil, foi inicialmente introduzida no estado de Pernambuco pela Universidade Federal Rural de Pernambuco em 1955, por meio de sementes oriundas de Porto Rico, espalhando-se a partir de então para o Nordeste e outras regiões do país.
Tamanho da muda com aproximadamente 15cm.
A aceroleira é uma ótima opção de frutífera que se adequa a diferentes possibilidades, sendo utilizada tanto para áreas públicas quanto para quintais (mesmo pequenos). Isso porque é muito bonita com suas pequenas folhas e tronco rugoso, além de produzir frutos com facilidade e em abundância. É também muito rústica, sendo por isso mesmo, bem resistente e de simples cultivo.
Os frutos surgem de pequenas flores cor-de-rosa e conforme o amadurecimento vão ficando mais doces, de casca vivamente vermelha. O sabor é levemente ácido, extremamente rico em vitamina C (em algumas variedades, chega a estar presente em até 5g por 100g de polpa, o que chega a ser oitenta vezes superior à laranja e ao limão) e com propriedades antioxidantes. Para anemias, problemas de gengiva, desnutrição e rinite alérgica é bom que se consuma acerola em grandes quantidades. Além de consumidas ao natural, são muito usadas para suco e produção de polpa congelada.
Possui crescimento rápido e se desenvolve bem em regiões tropicais e subtropicais. Prefere temperaturas na faixa de 15 ºC a 32 ºC, com média anual de cerca de 26 ºC. A planta, apesar de ser exigente quanto à insolação, devido à influência que o sol tem na produção de vitamina C, registra bom desenvolvimento em locais onde as chuvas são bem distribuídas ao longo do ano.
A muda de Acerola adquirida em nosso site pode produzir em até 3 anos. Cultivar formado por semente.
O cultivo deve ser realizado preferencialmente, no início ou durante os meses da estação das chuvas, em solos profundos, areno-argilosos e bem drenados. Exceto no inverno, o plantio pode ser feito em qualquer época do ano, se houver disponibilidade de irrigação no cultivo da fruteira. Em caso de necessidade, deve-se realizar as práticas culturais usuais, como controle de plantas daninhas, adubações de solo, podas de formação e de limpeza e irrigação. Adubos orgânicos contribuem para que os frutos fiquem maiores e a aceroleira mais produtiva. A muda de acerola pode ser plantada em vaso para consumo doméstico. O vaso deve estar em um local com boa incidência de sol.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
Manual de procedimento inicial
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