Jabuticaba Sabará - Muda ENXERTADA - Super Doce

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Nome científico: Myrciaria cauliflora ou Plinia cauliflora

Essa variedade ocorre na Mata Atlântica e é a espécie de jabuticabeira mais cultivada no Brasil. 

Pode chegar a 9m de altura, tem tronco nodoso pardo-escuro e as folhas finas tendem a cair no período de outono. A frutificação ocorre nos meses quentes e é abundante de frutas redondas e pretas com polpa muito doce!

Na polpa estão presentes ferrofósforovitamina C e boas doses de niacina, uma vitamina do complexo B que facilita a digestão e ajuda a eliminar toxinas. Na casca escura existem teores de pectina e a peonidina, além de antocianina, responsável pela coloração azul-arroxeada da jabuticaba que serve para atrair os passarinhos, principais perpetuadores da espécie. Essa mesma antocianina possui ainda potente ação antioxidante, ajudando a eliminar moléculas instáveis de radicais livres do organismo, facilitando também a estabilidade do nível de açúcar no sangue dos diabéticos. Na medicicina caseira o chá da casca é usado como tratamento para diarréias e desinterias, bem como para inflamações crônicas nas amídalas (nesse caso recomenda-se gargarejo do chá).

 

Muda enxertada com no mínimo 60 cm.

Tempo estimado para produzir frutas:

- de 2 anos, se plantada em vasos

- de 3 anos, se plantada no solo

 

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.

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