Cereja Amarela ou Grumixama Amarela Muda

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Nome científico: Eugenia brasiliensis variedade Amarela

Nativa da nossa Mata Atlântica, atualmente é considerada rara, principalmente a de cor amarela. 

Tamanho da muda com aproximadamente 20 cm.

Pode chegar a 6 metros de altura quando em seu habitat natural. É muito versátil porque não apresenta dificuldades no cultivo e é muito resistente a variações climáticas e a árvore tem aspecto muito ornamental. Os frutos são pequenos, de polpa doce e aquosa, que podem ser consumidos ao natural ou preparados em geleias, sucos, etc.

 A origem do nome Grumixama deriva do Tupi-Guarani “guamichã”: o que pega na língua. Isso por conta de certa viscosidade da fruta, que muitos dizem ser um misto entre jabuticaba e pitanga. Como frutifica entre novembro e dezembro, é a nossa cereja brasileira! O consumo da fruta é curativo quando se têm inflamações bucais ou de garganta. Esta fruta também tem ação adstringente e diurética, sendo muito benéfica para quando é preciso aumentar o volume de urina a ser excretada. A cereja amarela (grumixama) também é usada em casos de depressão pois estimula todo o organismo.

Esta espécie aprecia locais de regiões de clima tropical e subtropical. É resistente a frio e geadas leves até -3 graus.

A muda de cereja amarela (grumixama) adquirida em nosso site produz em até 3 a 4 anos por ser um cultivar feito por sementes.

Prefere solos ricos e drenados, mas que retenham umidade. Frutifica melhor a pleno sol. 50% de terra vermelha, 30% de matéria orgânica e 20% de areia.  Aprecia adubo orgânico e esterco animal. No primeiro ano de vida da grumixama, é aconselhável fazer regas diárias, mas sem jamais encharcar o solo, pois isso favorece a proliferação de fungos. A planta adulta não precisa ser regada todos os dias, com exceção da época em que estiver produzindo frutos, pois o nesta fase seu gasto energético aumenta. Para plantar grumixama em vaso, primeiramente é preciso encontrar um recipiente com capacidade para 60 litros, no mínimo. O vaso deve ter furos no fundo, para uma adequada drenagem da água. Coloca-se bolinhas de argila, pedras ou cacos de telha no fundo do vaso, também para melhorar a drenagem da água. Por fim, coloca-se um pedaço de tela sobre as pedras, bolas de argila ou cacos de telha, para que a terra não passe e entupa os furos no fundo do vaso. Deve-se fazer podas no fim do inverno para fazer a formação da planta eliminando ramos e brotos da base e todo o excesso de ramos que nascerem voltados para o interior da copa. 

ATENÇÃO

*Nossas mudas não são enviadas com vasos, não são enviadas com frutos, não são enviadas com folhas, (pois sofrem poda pré transporte) E NÃO são plantas adultas.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando. 

  Manual de procedimento inicial 

             

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