Nome científico: Abelmoschus esculentus
O Quiabo Amarelinho possui boa produtividade e excelente uniformidade de frutos. Os frutos tem formato cilíndrico com ponta, sem fibras e com a casca amarela. Rico em cálcio e vitaminas A, C e B1, o Quiabo é recomendado para pessoas que sofrem de infecções nos intestinos, bexiga e rins. O quiabeiro é um arbusto que pode chegar até 2 mts de altura, dependendo da sua variedade.
Este produto é comercializado em forma de 10 sementes.
Fruto de fácil digestão e muito utilizado na gastronomia brasileira em diversos pratos tradicionais e regionais, pode ser consumido, frito, assado, refogado, em saladas e é um ótimo acompanhamento para as carnes de frango e porco. Pode ser facilmente cultivada em vasos ou canteiros. Temperaturas acima de 20ºC são ideais para o desenvolvimento da planta, tendo como uma ótima variação entre 21ºC a 35ºC. A época ideal para o plantio varia de Agosto a Fevereiro nas regiões Sul e Sudeste e nas demais regiões varia de Março a Outubro.
Tempo para germinação de 7 a 21 dias. Tempo para colheita: 70 dias no verão.
O plantio deve ser feito em sementeira, pote ou similares, em terra preparada com substrato rico em matéria orgânica. Faça uma cova de 2 cm de profundidade, deposite de 2 a 3 sementes por covas/células, com espaçamento de 50 a 80 cm. Mantenha em local bem iluminado, regue diariamente, mantendo o solo sempre levemente úmido mas nunca encharcado. Após a germinação retire as mudas mais fracas e mantenha somente as mais vigorosas.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
Manual de procedimento inicial
Comercio de mudas e plantas para consumidor final. RENASEM N° SP-17893/20 Comercio de presentes e produtos naturais. falecom@jardimexotico.com.br Nossos horários de atendimento são: De segunda à sexta-feira: das 8:00 às 12:00 - das 13:00 às 17:00. Não trabalhamos aos sábado, domingos e feriados.