Guabiroba Crespa

Código: RQEJR4C8E
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Nome científico: Campomanesia reitziana D. Legrand.

Nativa brasileira, entende-se por amplas regiões do nosso território. A Guabiroba Crespa produz frutas de cor amarela esverdeados. Sua polpa é doce e suculenta, de excelente sabor. Além do consumo in natura, pode ser utilizada em sucos, geleias, licores e sorvetes. Árvore de grande beleza, produz linda florada de cor branca, antes do período de frutificação. Como árvore nativa, pode ser utilizada no reflorestamento de áreas degradadas, atraindo grande quantidade de pássaros e animais da fauna que apreciam seus frutos. A gabirobeira é fonte de alimentos para fauna silvestre. Seus frutos são muito saborosos e ricos em vitamina C, ferro e fibras. Recomenda-se seu uso para arborização urbana, pois é uma árvore muito resistente à poluição. Além disso, também é muito prática para ser cultivada em vaso!

Tamanho da muda com aproximadamente 20 cm.

Árvore de crescimento até 12 metros de altura, possui tronco tortuoso e ramificado desde a base, com casca amarelada e rugosa. A copa tem aspecto desorganizado! As folhas são simples e variam em tom, tal qual o tronco (entre verde, amarelado e castanho). As flores brancas nascem 2 a 2 em ramos agrupados e têm grande potencial apícola. Os frutos são bagas arredondadas com casca fina amarela, de polpa muito saborosa que pode ser consumida in natura. Frutifica nos meses de outubro e novembro. As folhas da gabiroba, utilizadas em infusão ou extratos, tem comprovado poder de reduzir o colesterol ruim(LDH) e aumentar o bom(HDL), ajudando no tratamento e prevenção de doenças circulatórias. Vegetam bem em qualquer altitude e climas e não são difíceis de cultivar, adaptando-se bem a vários tipos de solo. Resiste a geadas fortes e a secas longas. Deve ser plantada a pleno sol, em lugares livres de encharcamentos na época de chuvas. 

A muda de Guabiroba Crespa adquirida em nosso site produz em até 3 a 4 anos por ser um cultivar feito por sementes.

A Guabiroba Crespa deve ser plantada em solo com boa matéria orgânica e em pleno sol. O melhor é plantar em solo areno argiloso. Cultive em local com boa incidência de sol. Recomenda-se adubação com esterco animal bem curtido, farinha de osso, cascas de ovo moídas, restos orgânicos. O solo deve se manter úmido, com boa drenagem. Não deve faltar rega adequada na frutificação e floração. A poda é adequada para a formação da árvore, além de dar mais abertura para mais incidência de luz na planta. Deve também eliminar todos os galhos secos, malformados e doentes que a árvore apresentar. Em vaso, faça uma camada de drenagem com argila expandida, pedra ou pedrisco. Coloque uma camada de areia e em cima húmus de minhoca para adubação. O ideal é que a capacidade entre 30 e 40 litros e pode a planta com frequência para a plantar ter uma boa formação no vaso. Irrigue diariamente sem encharcamentos, apenas para deixar o solo úmido. Não esqueça de deixar o vaso em local de boa luz e protegido de ventos.

ATENÇÃO
*Nossas mudas não são enviadas com vasos, não são enviadas com frutos, não são enviadas com folhas, (pois sofrem poda pré transporte) E NÃO são plantas adultas.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando. 

  Manual de procedimento inicial 

            

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