Uva Niagara Branca - Muda Clonada - Já Produz!

Código: 6J77HDG7D
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Nome científico: Vitis labrusca

A Uva Niágara Branca é resultante do cruzamento entre Concord e Cassady, ocorrida em 1868, no condado de Niagara, Nova York nos Estados Unidos. A videira-americana é nativa da America do Norte e amplamente cultivada no Brasil, especialmente para consumo de mesa. É uma liana, perene, lenhosa e robusta, com folhagem decídua no inverno. A uva Niágara Branca é um cultivar americana para mesa, de vigor médio, possui baga pruinosa, polpa mole e doce. Pode ser consumido in natura ou utilizado no preparo de sucos, doces, geléias e  passas e também na fabricação de vinhos de mesa.

Tamanho da muda clonada com aproximadamente 15cm.

O cultivo da uva começou cerca de 6.000 a 8.000 anos atrás, no Oriente Médio. A levedura, um dos primeiros micro organismos conhecidos pelo homem, ocorre naturalmente na casca das uvas, levando a produção de bebidas alcoólicas, como o vinho. Os primeiros vestígios de vinho tinto são vistos na Armênia antiga, onde foi encontrada a adega mais antiga do mundo, datando de cerca de 4.000 a.C.

As uvas crescem em cachos de 15 a 300 frutos, e podem ser vermelhas, pretas, azul-escuras, amarelas, verdes, laranjas e rosas. "Uvas brancas" são naturalmente de cor verde, e são evolutivamente derivados da uva roxa. Mutações em dois genes reguladores de uvas brancas desativam a produção de antocianinas, que são responsáveis ​​pela cor púrpura das uvas. As antocianinas e outros polifenóis são responsáveis ​​pelo vários tons, que variam de roxo a vermelho.

A Videira faz parte do grupo de plantas que entram em dormência. Esse estágio acontece em parte do outono e durante todo o inverno. Por essa época, não há folhas ou atividades de crescimento, a planta da parreira parece morta. Apesar de aparentar repouso absoluto, o período é considerado crítico para a vida da videira, caso esteja exposta a baixas temperaturas.

Com o fim do inverno, a temperatura começa a subir, dando início à fase da brotação. A época representa o fim da inatividade e o início de um novo ciclo vegetativo da videira. Nela, a planta começa a perder sua seiva por meio do fenômeno chamado “choro”. Ele acontece quando o solo se aquece e as raízes entram em atividade, absorvendo soluções minerais e água, que vão criando pressão dentro do caule. Com cerca de 20 a 30 dias após a fase do “choro”, dependendo das condições climáticas, do solo e do número de substâncias que a planta retém, a videira começa a brotar. Em seguida, os brotos se abrem, dando vida às primeiras folhas.

Os frutos também podem ser usados ​​na fabricação de vários produtos, como geleias, sucos, sorvetes e refrigerantes, e sua casca pode ser usada para fabricar panetone.

ATENÇÃO
*Nossas mudas não são enviadas com vasos, não são enviadas com frutos, não são enviadas com folhas, (pois sofrem poda pré transporte) E NÃO são plantas adultas.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando. 

  Manual de procedimento inicial 

            

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