Nome científico: Brassica oleracea var. gongylodes
A Couve-Rábano Roxa é um vegetal delicado e suave, muito apreciado na culinária suiça e alemã. Seu caule é longo e denso com uma base redonda de coloração roxa. Seu sabor é semelhante a haste de um repolho de brocólis, embora seja um pouco mais adocicado. Possui uma grande quantidade de minerais, cálcio, fibra, potássio, magnésio e ferro. Além disso, é rico em vitaminas A, C e K.
Este produto é comercializado em forma de 20 sementes.
A Couve-Rábano é um vegetal bienal e pode ser consumida cozida, crua, em saladas ou sopas. Pode ser facilmente cultivada em vasos ou canteiros. Se adapta melhor em climas amenos ou frios nas temperaturas entre 18ºC e 25ºC. A época ideal para o plantio na região Sul é durante o ano todo. Nas demais regiões, variam de Março a Outubro.
Tempo para germinação de 5 a 10 dias. Tempo para colheita: 60 dias no verão e 80 dias no inverno.
O plantio deve ser feito em sementeira, pote ou similares, em uma cova de 0,5 cm de profundidade, deposite de 2 a 3 sementes nas covas/células. Mantenha em local bem iluminado, regue diariamente, mantendo o solo sempre levemente úmido mas nunca encharcado. Após a germinação retire as mudas mais fracas e mantenha somente as mais vigorosas. Quando a muda estiver com 6 a 8 cm faça o transplante para o solo preparado com 150g de esterco curtido, com espaçamento de 20 a 40 cm entre as mudas.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
Manual de procedimento inicial
Comercio de mudas e plantas para consumidor final. RENASEM N° SP-17893/20 Comercio de presentes e produtos naturais. falecom@jardimexotico.com.br Nossos horários de atendimento são: De segunda à sexta-feira: das 8:00 às 12:00 - das 13:00 às 17:00. Não trabalhamos aos sábado, domingos e feriados.