Avocado - Muda formada por semente

Código: E94F63ZZ3
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Nome cientifico: Persea Americana

Avocado é um pequeno abacate, porém muito mais valorizado comercialmente que os grandes abacates já conhecidos. O Avocado concentra muito mais vitaminas e sais minerais que o Abacate comum, pois tem menor concentração de água, dando mais espaço para concentração de óleos essenciais e antioxidantes essenciais ao bom funcionamento de nosso organismo. O avocado apresenta em média 20% de gordura, das quais 66% são monos insaturadas, ou seja, auxiliam na redução do LDL (o mal colesterol) e aumentam o HDL (o "bom colesterol").

Tamanho da muda com aproximadamente 30cm. 

Além do seu valor nutricional e do excelente sabor, é amplamente utilizado na Medicina fitoterápica para o tratamento de várias doenças, tais como hipertensão, dor de estômago, bronquite, diarreia e diabetes. Pesquisas têm evidenciado que seu extrato aquoso tem atividade analgésica e anti-inflamatória comparável ao ácido acetilsalicílico (usado em aspirinas e outros medicamentos). O Avocado é uma árvore de porte pequeno e consegue se desenvolver bem nas variações de clima no Brasil. 

A muda de Avocado adquirida em nosso site produz a partir de 6 anos após o plantio. Cultivar feito por sementes.

Quanto ao solo, o mais adequado para o avocado é aquele com bastante matéria orgânica, profundo e com boa drenagem. Regue sua árvore todos os dias, mas cuidado para não deixar a terra ficar encharcada e formar lama. Você pode ver o excesso ou falta de água pela cor das folhas do abacate também. Se estiverem amareladas, diminua a quantidade de água, pois provavelmente está encharcado o solo. Se estiverem amarronzadas, aumente a quantidade de água. Sempre observe seu plantio. Essas cores também podem indicar falta de nutrientes ou ataques de pragas.

Para ter frutos de qualidade, de atenção especial à adubação orgânica. Quando a planta estiver mais velha, com cerca de quatro anos ou mais, devemos eliminar todos os galhos secos, malformados e doentes que a árvore apresentar.

A poda verde deve ser realizada após o terceiro ano de vida, quando a planta está bem viçosa, no auge do crescimento. Faça boa intensiva apenas durante a primavera e no início do verão para prevenir o choque. A poda no outono ou no inverno pode expor o abacateiro às temperaturas frias e à geada, portanto, é importante podar em temperaturas mais amenas. Para cultivo em vaso, é importante escolher um vaso grande com furos em baixo, para drenagem. Use cascalho ou brita no fundo do vaso para auxiliar neste sistema para a terra ser bem drenada.

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.

Manual de procedimento inicial 

           

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