Conhecida internacionalmente como “Spaguetti Squash” (em português: abobrinha espaguete), ela chama atenção por ter uma polpa de baixo teor calórico, muito nutritiva e com textura de fios, se assemelhando a um macarrão vegetal.
Este produto é comercializado em forma de 4 sementes.
Fruto de tamanho médio, não ultrapassa 12cm de comprimento, pesando aproximadamente 700gr. Coloração amarelo-alaranjada, casca lisa e brilhante. Para prepará-la, basta assar o fruto inteiro por cerca de 40 minutos, cortar a abobrinha ao meio, retirar as sementes e desfiar com a ajuda de um garfo! O cozimento também pode ser feito no microondas por 8 a 10 minutos. Para finalizar, basta adicionar um molho ou acompanhamento de sua preferência e pronto: você terá uma refeição simples, nutritiva e super saborosa para o dia a dia!
Tempo para germinação de 7 a 10 dias. Tempo para colheita até 90 dias após o plantio.
Para o plantio prepare a sementeira, pote ou similar com substrato rico em matéria orgânica, faça covas de 2cm de profundidade plante até 3 sementes por cova com 5cm de distância entre as sementes. Regue diariamente mantendo o solo sempre úmido mas nunca encharcado. Após a brotação remova as mudas mais fracas, mantendo somente as mais vigorosas. Faça o transplante para o solo quando as mudas estiverem com aproximadamente 15cm, o espaçamento deve ser de 50cm entre uma muda e outra. Nas regiões mais quentes (Centro-Oeste, Norte e Nordeste) o plantio pode ser feito o ano todo. Nas regiões mais frias (Sul e Sudeste) O plantio deve ser feito entre os meses de Setembro e Fevereiro.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
Manual de procedimento inicial
Comercio de mudas e plantas para consumidor final. RENASEM N° SP-17893/20 Comercio de presentes e produtos naturais. falecom@jardimexotico.com.br Nossos horários de atendimento são: De segunda à sexta-feira: das 8:00 às 12:00 - das 13:00 às 17:00. Não trabalhamos aos sábado, domingos e feriados.