AROEIRA VERMELHA

Código: U584P186A
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Nome Científico: Schinus terebinthifolius

Indicada na medicina popular por suas ações: anti- inflamatória, antiespasmódica, tônica, vulnerária, diurética, antileucorreica, emenagogo, adstringente, cicatrizante, balsâmica e bactericida.

Tamanho da muda com aproximadamente 20cm.

Árvore que atrai muitos pássaros por conta de seus frutos, sendo uma ótima espécie para arborizar os centros urbanos. Quando adulta, em casos raros, pode chegar a sete metros de altura, mas costuma ter entre um a três metros. Com folhas verdes durante todo o ano, suas flores aparecem na primavera, atraindo abelhas, e vespas que são os principais responsáveis pela polinização. E os seus frutos amadurecem no outono, ou em meados do verão entre os meses de janeiro a julho, A sua casca grossa possui propriedade cicatrizante e a sua semente, de sabor picante e adocicado, é usada para tempero (pimenta rosa). Sendo que o seu tronco costuma ter entre 30 e 60 centímetros de diâmetro. Deve-se tomar cuidado apenas com as folhas, propriedades alergênicas em pessoas sensíveis, ocasionando intoxicações e alergias.
A aroeira vermelha é ideal para cultivo em regiões de clima Equatorial, Subtropical e Tropical. Pode ser cultivada em vaso, pois é uma planta bem ornamental. Não vai bem em locais de geada.

A muda de aroeira vermelha adquiria em nosso site produz em até 2 anos por ser um cultivar feito por sementes.
Para seu cultivo, escolha um local com incidência de sol. Ao plantar a muda é importante que ela seja regada todos os dias ao longo de dois meses, pois gosta de locais úmidos com bom encharcamento quando regadas. Deve ser cultivada sob sol pleno, em solo fértil, enriquecido com matéria orgânica. As podas de formação estimulam uma copa mais densa, arredondada e bonita. Para a formação de cercas-vivas as podas devem ser efetuadas cedo para estimular o surgimento de múltiplos caules. Adubar com esterco animal ou adubo orgânico.

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
Manual de procedimento inicial 

               

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