Nome Científico : Inga marginata/Inga semialata
O Ingá-feijão é uma árvore da família Mimosaceae, também conhecida como ingá-dedo, ingá e ingaí.
Nativa do Brasil, pode ser encontrada em quase todo o território brasileiro.
É uma árvore de pequeno-médio porte que mede de 5 a 15 metros de altura, com tronco geralmente reto e curto e casca áspera de coloração marrom-escura.
Na medicina popular, sua casca tem propriedades anti-sépticas e as folhas são usadas como adstringentes e no tratamento de inflamações da mucosa bucal e da garganta.
Sua floração ocorre de outubro a fevereiro tornando-a muito ornamental quando com flor, podendo ser utilizada na arborização urbana e para formação de cortinas arbóreas.
Suas flores são melíferas e parte de seus frutos é comestível, sendo assim indicada para o plantio em pomares.
Os frutos amadurecem de março a maio e atraem muitos pássaros e outros animais como peixes (quando próximas a riachos) e macacos, e sua madeira é empregada para obras externas e carpintaria.
Tamanho das mudas com no minímo 20cm.
*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.
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