Pitaya de Grandes Flores - Ornamental e Frutas Comestíveis

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Nome científico: Selenicereus grandiflorus 

Essa pitaya pode ser cultivada em vasos dentro de casa, como nas fotos acima. Tem rápido crescimento, flores extremamente ornamentais e os saborosos e doces frutos vermelhos são comestíveis. Para quem tem pouco espaço e quer cultivar pitaya dentro de casa, essa é uma excelente opção desde que receba ao menos 2 horas diárias de luz solar direta. 

Muitos frutos de cactos nativos da América Central ficaram genericamente conhecidos como Pitayas, por isso há distintas variedades para essa planta. 

Há uma série de vantagens no plantio de Pitayas, porque é uma cactácea muito ornamental, produz belíssimas flores grandes e brancas, pode ser utilizada para cobrir muros (ficando pendente neles) e ainda dá maravilhosos frutos! 

Por conta da casca irregular de gomos escamosos dos frutos, as pitayas também são conhecidas como Fruto do Dragão. Possuem polpa doce e macia, de sabor suave que se compara ao kiwi e ao melão. Podem ser consumidas in natura (pura ou acompanhando saladas) ou como matéria prima de doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas, suco, e até vinho! Das flores se faz chá.
 

As propriedades medicinais da Pitaya são velhas conhecidas dos povos nativos do Velho Mundo, e hoje sabe-se que são ricas em fibras (em Taiwan diabéticos a usam como substituo para o arroz) e minerais (sendo as amarelas mais abundantes em zinco e as vermelhas em ferro), possuem quantidade significativa de antioxidantes e previnem radicais livres. Há estudos que considerem que o consumo de pitaya pode aumentar a excressão de metais pesados, diminuir colesterol e regular a pressão sanguínea. Comê-las regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório. 

 

Tamanho da muda  com no mínimo 20cm.

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalentes a um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.

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