Liposu

Código: bacc
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Nome científico : Baccaurea lanceolata

Origem :  Bornéu e outras ilhas da Indonésia, bem como a Malásia continente

Existem mais de 40 espécies de Baccaureas com frutos comestíveis, sendo que alguns são totalmente doces, sem nenhuma adstringência,  e alguns são comparados ao Mangostão ( Garcinia mangostana) em sabor, como é o caso de alguns cultivares da Baccaurea macrocarpa ( Tampoi)

Os Frutos da Baccaurea lanceolata tem pele espessa com  polpa branca translúcida, com um sabor azedo saboroso. Hoje em dia bastante rara em estado selvagem e desconhecido no cultivo

Usos: Os frutos particularmente desta espécie são popularmente usados para fazer bebidas, a frutificação é muito ornamental, vide foto ( frutos maduros, frutos novos e floração ao mesmo tempo)

Descrição : Uma árvore de tamanho médio com grandes folhas, muito ornamental. Os frutos nascem em cachos e saem direto do tronco ( vide foto)  e quando esta no auge da frutificação a árvore fica com uma aparência espetacular, uma frutificação  nunca antes vista em qualquer outra parte do mundo  ,fora da Indonésia ou Malásia, com centenas de frutas alinhando seus lados. As Baccaureas são dioicas, necessitam de plantas masculinas e femininas em indivíduos distintos para frutificar, o ideal e ter 3 ou 4 árvores para garantir a frutificação.

Tamanho da muda : com no mínimo 15 cm

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