Manga PARVIN Enxertada

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Manga Parvin  desenvolvida nos Estados Unidos, derivada atraves da Palmer, frutos entre 400 a 700 gramas, de polpa firme é excelente sabor.

Manga Nectarina frutos pequenos de até 100 gramas, quando maduros, tanto a coloração quanto o formato desta manga são idênticas aos da nectarina (vide foto), polpa doce e saborosa, árvore muito prolífica, produz vários frutos em cachos alongados de coloração roxa quando verdes ( vide foto),  Esta manga é realmente uma raridade.

Manga Ouro frutos pequenos de até 130 gramas, formato arredondado, polpa com pouca fibra e muito doce e saborosa, árvore muito prolífica, produz centenas de frutas.

Manga Extrema de origem americana, frutos de até 500 gramas, formato arredondado, polpa suave, deliciosa e sem fibras,  considerada por muitos como sendo a melhor manga para consumo in natura.

Manga Rosa popular no Nordeste e no Centro-Oeste brasileiro, o nome vem da cor avermelhada e rosada da casca. O fruto é grande e arredondado e é muito usado para o consumo in natura ou em suco.

Manga Espada um dos tipos de manga mais antigos no Brasil, o fruto da manga espada é comprido e de casca esverdeada. A grande produção e o preço reduzido fazem dessa a manga mais consumida no país, frutos com 400 gramas em media.

Manga Tommy Atkins é a manga mais cultivada no Brasil e a mais exportada no mundo todo. De acordo com um estudo publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, de 2002, essa variedade representa 79% da área plantada no Brasil. A casca mistura tons de vermelho, rosa e amarelo quando o fruto está maduro, tem fibras bem finas e polpa firme e bem doce.

Manga Ubá é variedade brasileira originada da cidade de Ubá, MG, sabor excepcional, muito produtiva mas não regular. É a principal variedade para produção de suco no Brasil, frutos com 125 gramas em média.

Manga Bourbon é uma variedade tradicional, muito antiga, de sementes poliembriônicas foi multiplicada através de sementes por todo o Brasil. Cor verde amarelada, ótimo sabor, muito suscetível a todas as doenças. Tem variabilidade na população. Alguns clones produzem fora de época.

Manga Haden é filha da Mulgoba, selecionada na Flórida em 1.910, sendo portanto uma variedade quase centenária. Foi introduzida no Brasil em 1931. É padrão de beleza, moderadamente fibrosa e sabor doce.

Manga Van Dyke é cultivar americana, de pais desconhecidos, selecionada em Miami, Flórida, propagada comercialmente na década de 50 e introduzida no Brasil na década de 60. É precoce, resistente à antracnose, frutos pequenos em média com 450 gramas, muito atrativos, excelente sabor, boa de prateleira, com 80% de rendimento de polpa.

Manga Palmer, de pais desconhecidos, foi selecionada em Miami, Flórida, EUA e descrita em 1949. Foi introduzida no Brasil na década de 60 e se adaptou muito bem, tornando-se junto com a Tommy Atkins uma variedade dominante, não possui fibras e bem doce.

Manga KEITT é filha da Haden que é irmã de Tommy Atkins, plantada em 1939 em Homestead, Flórida e foi introduzida no Brasil na década de 60, junto com a Palmer, Van Dyke, Irwin, Rubi e outras americanas. É a variedade mais tardia. É manga grande e as frutas são mais coloridas. Frutos grandes com até 800 gramas, sem fibra e doce.

Manga KENT é filha da Brooks descrita em 1.945 na Flórida, EUA. Introduzida na década de 60. É de ciclo semi tardio igual a Palmer. Frutos grandes de 600 gramas. É uma das preferidas pelo mercado Francês, os frutos são muito doce.

Manga BOURBON VERMELHA é uma variedade brasileira selecionada pelo senhor José Paulo Stein, de Limeira, SP. Resistente à antracnose, ótimo sabor, pode ser comida com casca, ciclo semi-tardio. A penca precisa de desbaste e os frutos são frágeis

 

Obs: 

- Tamanho da muda com no mínimo meio metro

- Mudas ENXERTADAS

- Tempo para produzir entre 1 a 2 anos após o plantio

*Imagens principais meramente ilustrativas equivalente à um exemplar adulto da mesma espécie comercializada, já estabelecido, florindo ou frutificando.

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